Источник Правда.Ру

Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск Альцгеймера на 20%

Ученые: Три чашки кофе в день снижают риск Альцгеймера на 20%. 305090.jpeg

Исследователи Института научной информации о кофе пришли к выводу, что потребление натурального кофе в умеренных количествах способно предотвратить развитие первых симптомов болезни Альцгеймера (самой распространенной формы слабоумия). Доклад об этом прозвучал на симпозиуме "Alzhemier-2014".

Специалисты установили, что 3-5 чашек кофе в день эффективно помогают организму защититься от болезни Альцгеймера, пишет "Российская газета". Данным заболеванием страдает в среднем один человек из двадцати в возрасте старше шестидесяти пяти лет.

Авторы исследования отмечают, что содержащийся в кофе кофеин препятствует образованию в мозге нейрофибрилярных клубков и амилоидных бляшек, являющихся признаками болезни Альцгеймера.

Кроме того, кофеин также уменьшает износ и воспаление клеток мозга.

Кроме того, исследователи выяснили, что правильное питание играет существенную роль в сохранении познавательных функций человека. Рыба, овощи, фрукты, оливковое масло и красное вино могут снизить риск появления слабоумия.

Кстати, ранее международная группа ученых из Боннского университета в Германии и Университета Лилля во Франции также доказала, что кофеин, входящий в состав кофе, чая, какао, способен сдерживать развитие комплексов избыточно фосфорилированных тау-белков, наличие которых - отличительный признак болезни Альцгеймера.

Читайте также:

Суд в Кемерово не поверил пенсионерке, купившей 25 г героина "для добавления в чай и кофе"

Британским врачам запретили пить чай и кофе в рабочее время

Любить кофе заставляют гены

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии