Источник Правда.Ру

Британским врачам с ВИЧ разрешат работать

Британским врачам с ВИЧ разрешат работать. 250110.jpeg

Зараженные СПИДом британские врачи скоро вернутся к работе. Правительство собирается отменить введенный 20 лет назад запрет на медицинскую практику ВИЧ-инфицированных докторов и дантистов.

Каждый год в Британии примерно у 10 врачей диагностируют ВИЧ-инфекцию. Кроме проблем со здоровьем это означает и полный запрет на профессию. В то время как другие страны мира смягчают ограничения на медицинскую практику зараженных СПИДом врачей, в Соединенном Королевстве вот уже 20 лет правила очень жесткие, сообщает Голос России. Польза, правда, очевидна. В стране официально не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом пациента от доктора.

Инициатива правительства совершенно точно вызовет бурю негодования в обществе, отмечает Вести FМ. Еще не забыта история с лондонским врачом, который ввел в заблуждение тысячи пациентов, сознательно скрыв от них правду о своем заболевании. Однако за снятие запрета говорит статистика. За последние 12 лет в стране были выявлены 25 врачей и дантистов, которые, несмотря на ВИЧ-положительный анализ, продолжали работать.

Тесты на инфекцию пришлось сдать 10 тысячам контактировавших с ними пациентов, но все они были отрицательными. Правительственные эксперты заявляют, что если запрет снимут, докторам разрешат вернутся на работу, но при условии, что они будут работать с серьезными мерами предосторожности – только в перчатках, всегда будут принимать антиретровирусные препараты и постоянно проходить проверки у специалистов. 

Великая Эпоха добавляет, что редкий подвид ВИЧ впервые обнаружен в Европе. Инфекция редкого подтипа N ранее никогда не встречалась за пределами Камеруна. На этой неделе этот вирус был обнаружен во Франции у человека, который недавно посещал Того.

Обстоятельства этого случая описаны профессором Франсуа Симоном в журнале Lancet. Этот подтип вируса больше похож на вирусы, обнаруживаемые у шимпанзе, чем на те виды, которые циркулируют среди людей. Большинство типов ВИЧ, которые выявляют в организме человека, относятся к группе М, реже к группе О.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался