Источник Правда.Ру

Сокращение в рационе добавленных сахаров улучшает здоровье

Американские ученые пришли к выводу, что сокращение количества добавленных сахаров в рационе способно значительно улучшить здоровье всего за 9 дней.

Исследования университета Калифорнии, обнародованные в Obesity, коснулись 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет, страдающих ожирением и имевших, по меньшей мере, одно хроническое метаболическое расстройство, например, гипертонию или высокий уровень холестерина.

Как пишет Российская газета, из рациона были исключены продукты с добавленными сахарами, такие, как пирожные, старались удалить из меню. Углеводы, получаемые ранее из сахара, были заменены углеводами из хлопьев, макарон и рогаликов. При этом питание участников содержало то же количество жира, белков, углеводов и калорий, что и их привычный рацион. В целом потребление сахара было сокращено с 28 до 10 процентов.

В результате у детей за короткое время заметно улучшились многие показатели здоровья, хотя их вес и сохранился практически на прежнем уровне.

Отмечается, что диастолическое кровяное давление снизилось на 5 мм. Уровни триглицеридов, ключевых жиров в крови, упали на 33 пункта, а уровни "плохого" холестерина - на 10 пунктов. Кроме того, улучшились показатели функции печени. Уровень глюкозы натощак показал уменьшение на 5 пунктов, а концентрация инсулина снизилась на треть.

"Это исследование говорит о том, что мы можем улучшить метаболическое здоровье ребенка за десять дней (не меняя при этом количество калорий и его вес), всего лишь убрав добавленные сахара из его рациона", - говорит ведущий автор исследования доктор Роберт Ластиг. 

Правда.Ру сообщала, что американские ученые доказали, что чрезмерное поедание красного мяса может привести не только к онкологии, но и почечной дисфункции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми