Источник Правда.Ру

Сокращение в рационе добавленных сахаров улучшает здоровье

Американские ученые пришли к выводу, что сокращение количества добавленных сахаров в рационе способно значительно улучшить здоровье всего за 9 дней.

Исследования университета Калифорнии, обнародованные в Obesity, коснулись 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет, страдающих ожирением и имевших, по меньшей мере, одно хроническое метаболическое расстройство, например, гипертонию или высокий уровень холестерина.

Как пишет Российская газета, из рациона были исключены продукты с добавленными сахарами, такие, как пирожные, старались удалить из меню. Углеводы, получаемые ранее из сахара, были заменены углеводами из хлопьев, макарон и рогаликов. При этом питание участников содержало то же количество жира, белков, углеводов и калорий, что и их привычный рацион. В целом потребление сахара было сокращено с 28 до 10 процентов.

В результате у детей за короткое время заметно улучшились многие показатели здоровья, хотя их вес и сохранился практически на прежнем уровне.

Отмечается, что диастолическое кровяное давление снизилось на 5 мм. Уровни триглицеридов, ключевых жиров в крови, упали на 33 пункта, а уровни "плохого" холестерина - на 10 пунктов. Кроме того, улучшились показатели функции печени. Уровень глюкозы натощак показал уменьшение на 5 пунктов, а концентрация инсулина снизилась на треть.

"Это исследование говорит о том, что мы можем улучшить метаболическое здоровье ребенка за десять дней (не меняя при этом количество калорий и его вес), всего лишь убрав добавленные сахара из его рациона", - говорит ведущий автор исследования доктор Роберт Ластиг. 

Правда.Ру сообщала, что американские ученые доказали, что чрезмерное поедание красного мяса может привести не только к онкологии, но и почечной дисфункции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет