Источник Правда.Ру

Кровь питона поможет при болезнях сердца

Кров питона поможет при болезнях сердца. 248131.jpeg

Змеиная кровь способствует значительному увеличению размера сердца. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие воздействие плазмы крови питона на органы мышей.  

Ученые работали с питонами Python molurus, выращенными в лаборатории, пишет Лента.ру. В природе эти змеи питаются очень нерегулярно - змеи могут голодать неделями до того, как поймают добычу, иногда достаточно крупную. Чтобы переварить "внезапную" пищу, организм питонов претерпевает существенные перестройки - интенсивность обмена веществ усиливается в 40 раз, а размер многих органов, в том числе кишечника и сердца, удваивается. Такие изменения необходимы для того, чтобы распределить огромное количество поступивших питательных веществ по организму.

После того как этот питон проглотит жертву, его кровь наполняется различными жирными кислотами, некоторые из которых, по мнению ученых, могут способствовать увеличению размеров сердца.  Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи брали у только что поевших питонов плазму крови и вводили ее их голодным собратьям, сообщает КМ.RU. В результате этой процедуры сердце последних значительно увеличилось в размерах. 

Далее ученые покрыли плазмой змеиной крови клетки мышечной ткани сердца крысы. В результате они начали образовывать больше гормона "инсулиноподобный фактор роста-1"  и увеличились в размерах. Также оказалось, что при этом производится меньше NFAT-белка, который выделяется при перенапряжении органа.

После этого исследователи выделили три жирные кислоты, ответственные за изменения, и ввели их здоровым мышам, передает iScience.ru. Спустя неделю их сердца увеличились в размерах, оставшись при этом без шрамов. Ученые считают, что это открытие позволит создать новые методы восстановления сердца, поврежденного, например, в результате инфарктов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов