Источник Правда.Ру

Онищенко прописал первоклашкам сотовые телефоны

Онищенко прописал первоклашкам сотовые телефоны. 268907.jpeg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в преддверии учебного года выступил с речью в защиту мобильных телефонов. По мнению главного санитарного врача, для городских ребятишек сотовый телефон является не прихотью, а самой настоящей необходимостью: благодаря этому маленькому предмету первоклассники смогут быстрее адаптироваться к новой, необычной для них обстановке, и избежать лишних стрессов.

По словам чиновника, телефоны, представляющие опасность для детей, на российском рынке не продаются - "эта сфера уже отрегулирована". Однако разговор все равно должен быть непродолжительным: оптимальные по длительности фразы - "Я буду через десять минут" или "Все в порядке".

Читайте также: Минкомсвязи РФ отменит внутренний роуминг

В то же время Онищенко полагает, что сотовые могут стать неким тестом на зрелость, пишет КМ.ru. "Вот он пришел и всем хвастается этим навороченным мобильником, которого нет даже у директора, пижонится. О чем это говорит говорит? О каком пробеле в воспитании? И если он говорит беспрерывно, не думая об ограниченных финансовых возможностях родителей, тоже делайте вывод", - отметил главный санитарный врач.

В своем обращении главный санитарный врач страны также призвал родителей следить за тем, чтобы дети уделяли мобильнику как можно меньше времени, добавляет МТРК Мир. "Что касается компьютеров, здесь мы уже опоздали с рекомендациями. Наши дети в компьютерах сидят давно и основательно. Сегодня нас должна беспокоить другая проблема - чтобы мы не подталкивали детей к аутизму, допуская возможность общения с другими только посредством дисплея или смс-сообщений", - заключает Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мобильные мошенники: спасайся как можешь!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа