Источник Правда.Ру

Турецкие продукты оказались опасными для здоровья

Турецкие продукты оказались опасными для здоровья. 265028.jpeg

Поставки в Россию турецких овощей и фруктов могут быть запрещены, сообщает НТВ со ссылкой на Россельхознадзор. В последнее время в них все чаще находят опасные вещества и "карантинные объекты": американскую белую бабочку и западный цветочный трипс.

Так, за первые шесть месяцев этого года проверки выявили 33 подобных случая. За это же время в 41 партии турецких овощей и фруктов общим весом 750 тонн Россельхознадзор выявил высокий уровень содержания пестицидов, нитратов и нитритов.

Читайте также: Россия отвергла норвежскую рыбу

При этом, как отмечает РБК, опасная для здоровья продукция сопровождалась сертификатами, выданными Генеральным директоратом защиты и контроля Министерства продовольствия сельского хозяйства и животноводства Турции, гарантирующими соответствие ее международным и российским требованиям.

В связи с этим российское ведомство обратилось к турецким властям с просьбой устранить нарушения при поставках продукции в Россию. 

Читайте также: Россиянам могут запретить сухофрукты из стран СНГ

Как напоминает "Вечерняя Москва" со ссылкой на ведомство, в 2005 году Россия уже вводила запрет на ввоз турецкой растительной продукции в связи с систематическими обнаружениями в ней карантинных для нашей страны объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельные овощи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы