Источник ИТАР-ТАСС

Новым гриппом в России болеют свыше 1300 человек

Новым гриппом в России болеют свыше 1300 человек
Новым гриппом в России болеют свыше 1300 человек

Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко, привел новые данные по заболеваемости в стране новым, "свиным" гриппом. По его словам, "всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа A/H1N1, в том числе 602 завозных (подтвержденных у приехавших в РФ из-за рубежа)".

Напомним, что 23 октября сообщалось о 1040 случаях "свиного гриппа" в России, 19 октября - о 851, 15 октября - о 807 случаях. Онищенко также прокомментировал ситуацию с заболеваемостью новым гриппом в Москве и рассказал, где в настоящее время в стране отмечается наиболее сильный рост эпидемического процесса.

По данным главы Роспотребнадзора, из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ сейчас в столице закрыто на карантин 373 класса в 158 школах. "Получается, по два класса в школе", - уточнил Онищенко. При этом, школ, где из-за гриппа полностью прекращены занятия, в Москве сейчас нет.

В целом, согласно данным главного государственного санитарного врача РФ, по заболеваемости гриппом и ОРВИ эпидемический порог в Москве в настоящее время превышен на 21 процент, а в Санкт-Петербурге - на 17 процентов. По его словам, в Москве подтверждено 444 случая "свиного гриппа", в том числе 194 - у детей. 297 случая свиного гриппа в москве подтверждены у приехавших из-за рубежа. "За последнюю неделю в Москве подтверждено 88 случаев "свиного гриппа", из них десять - завозные случаи из Турции", - рассказал Геннадий Онищенко и отметил, что "сообщения СМИ об отсутствии мест для госпитализации в московских стационарах не соответствуют действительности".

По словам главы Роспотребнадзора, что в настоящее время отмечается значительная интенсификация эпидемического процесса на юго-восточном направлении - в Хабаровске и Хабаровском крае, Амурской области, Чите, Южно-Сахалинске и Сахалинской области и это связано, прежде всего, с заносом вируса с сопредельных территорий – главным образом, из Китая.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии