Источник Правда.Ру

Гастарбайтерам в Петербурге будут делать прививки

Питерским гастарбайтерам будут делать прививки. 268806.jpeg

На последнем заседании противоэпидемической комиссии при правительстве Петербурга было решено обязательно рекомендовать всем прибывающим в город иностранным рабочим делать прививки от кори, тифа, дифтерии, сообщил врач-эпидемиолог клинической инфекционной больницы имени Боткина Олег Парков, передает БалтИнфо. Однако вакцинация носит добровольный характер, и мигрант может отказаться.

Парков добавил, что за минувшие полгода среди мигрантов выявлено 600 случаев заболевания ВИЧ, туберкулезом и сифилисом. Что касается мигрантов с ВИЧ, то их, по нашему законодательству депортируют из страны, передает Доктор Питер. А лечить в Петербурге туберкулез или сифилис они должны только за свой счет или за счет работодателей.

Читайте также: На Алтае пытаются предотвратить эпидемию

В Северной столице, добавляет Росбалт, сложилась непростая ситуация с заболеваемостью брюшным тифом и другими острыми кишечными инфекциями. Так, ровно половину российской статистики по заболеваемостью опаснейшей инфекцией - брюшным тифом - дает стране Санкт-Петербург. Об этом заявила на пресс-конференции главный инфекционист города Аза Рахманова.

"На территории РФ зафиксировано 14 случаев заболевания брюшным тифом, из них семь - в Петербурге, - привела статистику Рахманова. - Причин тут несколько. В первую очередь, у нас четко работает диагностика, то есть мы диагностируем все случае заболевания. Следующая причина - работа органов Роспотребнадзора, который должен быть всегда на высоте. И третья - мигранты, которые и являются основными разносчиками заболевания".


Россию залихорадило
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии