Источник Правда.Ру

В ожирении виновата не сидячая работа, а еда

В ожирении виновата не сидячая работа, а еда. 266937.jpeg

Малоподвижный образ жизни никак не связан с проблемой набора лишнего веса. Ученые смогли доказать, что офисные труженики расходуют столько же калорий, сколько и аборигены племени хадза, которые занимаются собирательством и охотятся на животных. 

На страницах PLoS ONE вышел отчет, в котором впервые был произведен подсчет энергозатрат представителя традиционного общества. Оказалось, вне зависимости от образа жизни, человек сжигает примерно одинаковое количество калорий, передает Med­Daily

Читайте также: Человечество вымирает от недостатка подвижности

Авторы исследования - международная группа ученых из США, Великобритании и Танзании  - измеряли дневной расход энергии у хадза, которые проводят дни в долгих переходах. Однако выяснилось, что представители племени  расходуют точно такое же количество энергии, что и современный западный человек, пишет "Комльюлента". Ученые делают вывод, что обычный уровень метаболизма у человека постоянен, если нет экстремальных нагрузок. 

Читайте: Офисным трудоголикам угрожает рак

Ученые сошлись во мнении, что проблема ожирения заключается не в малоподвижном образе жизни, а в простом обжорстве, пишет "Российская газета". "За последние 50 лет мы стали есть намного больше, чем нам нужно для жизни", - говорит один из авторов исследования Герман Понтцер. В то же время он напомнил, что физические движения - это залог здоровья. Специалисты советуют уделять физическим упражнениям хотя бы по полчаса пять раз в неделю.

О главных российских и международных событиях читайте в "В ленте новостей"

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии