Источник Правда.Ру

ВОЗ: Неизлечимая Эбола готовится убивать в Европе

Эксперты ВОЗ считают, что лихорадка Эбола выходит из-под контроля, и государственные границы уже не в силах сдержать разгул эпидемии, которая унесла жизни почти 400 человек.

Случаи заболевания зарегистрированы уже в нескольких странах Западной Африки, и теперь медики опасаются, что инфекция может перекинуться на другие регионы, пишет RT. На этой неделе ВОЗ опубликовала статистику по распространению лихорадки Эбола на западе африканского континента. Всего было зарегистрировано 635 случаев заболевания - в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. 399 человек умерли, и это - рекорд смертности от данной инфекции за всё время, что она известна медикам, сообщает Newsweek.

«Опасность приобрела не национальный, а субрегиональный характер, и необходимо, чтобы правительства и страны-партнёры приняли твёрдые меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции через границы, - заявляет региональный директор ВОЗ в Африке Луис Самбо. - Существует срочная необходимость предпринять усилия по региональному сотрудничеству и обмену информацией о предполагаемых случаях заболевания и предоставить ВОЗ неограниченный доступ на затронутые территории».

Отметим, что в Западной Африке вирус очень агрессивен и распространяется стремительно. Это уже вызвало панику среди местного населения, пресса пестрит заголовками о слабости системы здравоохранения и плохой охране границ. Все страны региона ввели жёсткий медицинский контроль в аэропортах. Власти Гамбии и вовсе закрыли южные погранично-пропускные пункты и не принимают пассажирские авиарейсы из Гвинеи и Сенегала.

Читайте также:

Врачи: Эпидемия птичьего гриппа уже прошла - бояться нечего

На Ставрополье объявлена эпидемия СПИДа

В Сингапуре отмечена эпидемия лихорадки Денге

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо