Источник Правда.Ру

Рыбий жир защищает от рака кожи

Рыбий жир поможет избежать рака кожи. 281558.jpeg

Исследователи из Университета Манчестера обнаружили еще одно полезное свойство рыбьего жира: любителям загара он помогает уберечься от рака кожи.

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют иммунитет. Интенсивное воздействие ультрафиолетового излучения угнетает иммунную систему, однако рыбий жир снижает вредное воздействие солнца в два раза.

В эксперименте приняли участие 79 человек, которым каждый день давали четырехграммовую дозу омега-3 жирных кислот - столько содержится в полутора порциях жирной рыбы. После этого они проводили под светом специального аппарата, имитирующего солнце, а ученые делали замеры. У тех, кто принимал рыбий жир и сидел под "солнцем", иммунная система подавлялась на 50 процентов меньше по сравнению с теми, кому давали плацебо.

Руководитель группы фотобилогов Лесли Родс называет выводы своей команды "очень интересными": "Нам потребовалось несколько лет, чтобы прийти к этому. Наше исследование стало еще одним пунктом в пользу того, что омега-3 жирные кислоты - потенциальная защита от рака кожи". Доктор добавил, что до этого клинические исследования проводились исключительно на мышах, и только сейчас - непосредственно на людях, пишет Mail Online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петербург защищает 31-ю больницу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий