Источник Правда.Ру

Месячный алкогольный "пост" оздоравливает больше, чем кажется

Ученые вновь возвращаются к проблеме профилактики увлечения алкогольными напитками.

Даже месячное воздержание от спиртного может серьезно отразиться на дальнейшей крепости иммунитета, утверждают исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Профессор Кевин Мур, один из инициаторов научного эксперимента, длившегося 31 день, рассказал изданию Metro, что в нем принимали участие 102 мужчины и столько же женщин в возрасте от 40 лет.

В начале исследования все они были относительно здоровы, и одна смешанная группа весь месяц провела по "сухому закону".У первой группу по истечении четырех недель на 12,5% сократилась выработка вредных клеток, отягощающих работу печени.

Также у этих людей на 28% уменьшился риск возникновения сахарного диабета, так как стабилизировалось количество инсулина. Выдержавшие антиалкогольный эксперимент участники сообщили и о улучшении концентрации и режима сна, а также потере лишнего веса.

В другой группе женщины выпивали, в среднем, около 29 различных видов алкоголя в неделю, а мужчины — примерно 31 вид. Медики констатировали значительное ухудшение их физического и психического состояния.

Ученые намерены проводить эксперименты с более долгим воздержанием от спиртного и доказать глобальный эффект укрепления здоровья при отказе от алкоголя.

Они отмечают, что практически безопасное количество алкоголя, которое может выпить человек в месяц — это не более одного вида спиртного напитка единожды в неделю.

Правда.Ру сообщала, что алкоголизм, как одна из основных проблем экономики и благосостояния нации, по данным Институт анализа оценки здоровья в Сиэтле, набирает обороты в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа