Источник Правда.Ру

Самой знаменитой жертве напалма поможет лазер

Самая знаменитая в мире жертва применения напалма из Вьетнама Ким Фук прибыла в США, где пройдет специальный курс лечения в больнице Miami Dermatology & Laser Institute, пишет Time. Женщине проведут семь лазерных процедур.

С помощью лазера поврежденные ткани будут удаляться путем технологии испарения. Кроме того, в коже будут сделаны микроотверстия, которые простимулируют выработку коллагена, необходимого для роста новых клеток эпидермиса.

"Так много лет я ждала, когда попаду на небеса и больше не буду чувствовать боль от шрамов. Но теперь я в раю уже на Земле!", - сказала Фук, отметив, что болевые ощущения уже ослабли.

43 года назад раненая, плачущая и обнаженная Ким Фук была заснята бегущей репортером Assoсiated Press Ником Ютом, который впоследствии получил за этот снимок Пулитцеровскую премию. Журналист доставил девочку в больницу и лишь затем опубликовал фотографию. Ют также сопровождал Фук на лечение в Майами и заснял, как сейчас выглядит жертва применения напалма.

Напалм (нафтеновая кислота, загущенный бензин) был изобретен в 1942 году в Гарвардском университете (США) и в том же году принят на вооружение. Применялся американской авиацией во время Второй мировой войны, в Корейской войне в 1950-1953 годах, а также во время войны во Вьетнаме в 1964-1973 годах.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии