Источник Правда.Ру

После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет

После полудня на улицу лучше не выходить - Росгидромет. 242459.jpeg
фото: Washington.edu

В послеполуденное время россиянам рекомендуют до минимума россиянам сократит время пребывания под открытым небом. С таким предупреждением выступили метеорологи, которые отмечают повышение уровня ультрафиолета и озона, пишет Мediactivist.ru.

Специалисты поясняют, что  пребывание под открытым небом после 12 часов опасно для здоровья: при малооблачной погоде в середине дня индекс ультрафиолетовой облученности (УФИ) в ближайшие дни существенно превысит допустимые значения.

Читайте также: От столичной жары пострадали 26 человек 

По данным Росгидромета, на севере европейской части России 26-27 июля показатель УФИ достигнет 6-7 единиц, в центральных областях европейской части и на юге Дальнего Востока – 6-8, в Приазовье и на черноморском побережье Кавказа – 7-9. При этом опасным уровнем УФ-излучения считаются значения индекса 6 и более, сообщает MedPortal.ru.

Кроме того, из-за повышенной температуры воздуха и слабого ветра повысится концентрация озона в приземном воздухе, что может привести к ухудшению самочувствия, особенно у людей с хроническими заболеваниями, пишет АиФ. Пребывание на солнце следует свести к минимуму с 11 до 16 часов по местному времени, советуют специалисты.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию