Источник Правда.Ру

Заболевания детей взял на особый контроль Следственный комитет при прокуратуре

Расследование всех уголовных дел о массовых заболеваниях детей в летних лагерях и детских садах взято под особый контроль центральным аппаратом Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Об этом сообщил глава отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

"Материалы, полученные из регионов, изучаются и анализируются, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, которые повлекли столь тяжкие последствия", - сказал Маркин.

По результатам расследования Следственным комитетом будут подготовлены соответствующие акты, направленные на устранение нарушений, сообщает "РИА Новости".

Как ранее сообщала "Правда.ру", в июне был зафиксирован целый ряд случаев массового отравления детей в различных регионах России.

Читайте: Массовое отравление детей в России: родители боятся отправлять детей в детсады и лагеря

В Хакасии в Абакане с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализированы в больницу 44 воспитанника детского сада "Елочка", два ребенка умерли. В Астраханскую областную больницу с признаками пищевого отравления поступили 17 детей из детского сада "Сапожок". В Бурятии госпитализированы воспитанники детского сада "Теремок" с признаками острого гастроэнтероколита.

"По данным фактам следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждены уголовные дела", - отметил представитель СКП.

Еще в двух регионах пока идет проверка - в Красноярском и Забайкальском краях.

В Рыбинском районе Красноярского края зафиксирована вспышка заболеваний среди детей в оздоровительном лагере "Шахтер", откуда в больницу с кишечной инфекцией "иерсиниоз" поступили 16 детей.

В Забайкальском крае выявлена вспышка инфекционного заболевания среди воспитанников лечебного лагеря "Чайка". В ходе проверки было установлено, что в период с 20 по 22 июня за оказанием медицинской помощи обратились 73 человека, в основном - дети. 28 детей и один взрослый госпитализированы с диагнозом "фолликулярная ангина" и "фарингит".

"По каждому такому случаю органами Следственного комитета при прокуратуре РФ проводятся тщательные проверки и расследования", - отметил Маркин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии