Источник Правда.Ру

Чрезмерная любовь к газировке вызывает инсульт

Американские ученые предупреждают: газированных напитков подвергают свое здоровье большой опасности, рискуя заработать инсульт.

Сотрудники Университета штата Луизиана провели исследование, показавшее, что ежедневное употребление двух и более порций "шипучки" уменьшает кровяное давление.

В эксперименте приняли участие 810 добровольцев в возрасте от 25 до 79 лет с прегипетонией или гипертонией первой степени. Полтора года специалисты внимательно следили за их физической активностью, питанием и весом.

Читайте также: От газировки человечество быстрее стареет

Перед началом исследования каждый участник пил в среднем по 310 граммов газировки. К концу наблюдения испытуемые снизили потребление этого напитка в два раза, и систолическое и диастолическое давление у них значительно снизилось.

Специалисты подсчитали, что сокращение употребления газировки на вызвало снижение систолического давления на 1,8 мм рт. ст. и диастолического - на 1,1 мм рт. ст. По этой причине у участников на восемь процентов снизилась вероятность смерти от инсульта и на пять процентов - риск развития коронарных заболеваний сердца, сообщает MIGnews.com.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов