Источник Правда.Ру

Чрезмерная любовь к газировке вызывает инсульт

Американские ученые предупреждают: газированных напитков подвергают свое здоровье большой опасности, рискуя заработать инсульт.

Сотрудники Университета штата Луизиана провели исследование, показавшее, что ежедневное употребление двух и более порций "шипучки" уменьшает кровяное давление.

В эксперименте приняли участие 810 добровольцев в возрасте от 25 до 79 лет с прегипетонией или гипертонией первой степени. Полтора года специалисты внимательно следили за их физической активностью, питанием и весом.

Читайте также: От газировки человечество быстрее стареет

Перед началом исследования каждый участник пил в среднем по 310 граммов газировки. К концу наблюдения испытуемые снизили потребление этого напитка в два раза, и систолическое и диастолическое давление у них значительно снизилось.

Специалисты подсчитали, что сокращение употребления газировки на вызвало снижение систолического давления на 1,8 мм рт. ст. и диастолического - на 1,1 мм рт. ст. По этой причине у участников на восемь процентов снизилась вероятность смерти от инсульта и на пять процентов - риск развития коронарных заболеваний сердца, сообщает MIGnews.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке