Источник Правда.Ру

Эфирные масла небезопасны для здоровья

Французские специалисты заявили о небезопасности для здоровья эфирных масел, применяемых в косметических средствах. Агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (Afssaps) предупредило, что масла могут быть опасны для здоровья, сообщает сайт Actualites news environnement.

Сотрудники Afssaps тмечают, что эфирные масла обладают полезными биологическими характеристиками, однако некоторые из них могут быть токсичными и давать нежелательный эффект, поскольку они проникают сквозь кожу и оказывают влияние на весь организм. С точки зрения Afssaps, эфирные масла "должны применяться с большой осторожностью, и встает вопрос об оценке опасности, связанной с их использованием", в частности, при производстве косметических средств.

Агентство выпустило рекомендации, касающиеся критериев качества эфирных масел, используемых в производстве косметической продукции. Рекомендации касаются "критериев качества растительного сырья, из которого получают эфирные масла: ботанического названия, используемой части растения, химического семейства и методов идентификации части растения, предназначенной к использованию в производстве эфирного масла, условий выращивания растения". Они также касаются "критериев качества собственно эфирного масла и описывают способ получения масла, его физические и химические характеристики, методы анализа и, наконец, условия хранения этой продукции", цитирует РИА Новости.

"Эфирные масла не должны рассматриваться как обычные ингредиенты, но как особые вещества, не лишенные побочных эффектов", - подчеркивает агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке