Источник Правда.Ру

Из Ющенко вышел почти весь яд

Из Ющенко вышел почти весь яд
Из Ющенко вышел почти весь яд

Личный врач президента Украины, заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Ростислав Валихновский рассказал в интервью журналистам о состоянии здоровья своего высокопоставленного пациента. Особую роль в его рассказе играла, естественно, достопамятная история с отравлением Ющенко диоксином.

"Мировой опыт лечения отравлений диоксином свидетельствует о том, что вывод этого токсина на последней фазе протекает долго. В данное время мы можем констатировать, что Виктор Ющенко практически здоров, а последние количества диоксина могут оставаться долгое время", - сказал Валихновский, однако ответить на вопрос о том, когда ядовитое вещество будет окончательно выведено из президентского организма, не смог.

Диоксины: яд, который всегда с нами

"Мы использовали эффективный подход, достигли хороших результатов, но спрогнозировать ничего нельзя - опыт лечения Виктора Ющенко уникальный", - заявил врач, отметив, что у президента Украины на редкость крепкое здоровье. "У него мощный иммунитет и здоровье, как у казака... У президента генетически очень хорошее состояние здоровья и прочный иммунитет, который сохранился вопреки отравлению. И даже если какие-то болезни у Виктора Андреевича случаются, он не отвлекается от работы и не берет больничных листов. Это действительно так, он здоров, как скала, которую нельзя расколоть. И слава Богу", - сказал Валихновский.

Впереди планеты всей: Ющенко отравили диоксином впервые в истории человечества

Оказывается, украинский лидер перенес 24 хирургических вмешательства, пишет газета "Украинская правда". Но что это были за операции, Валихновский поведать журналистам отказался. "Любые подробные рассказы на эту тему могут быть расценены как нарушение закона о лечебной тайне", - пояснил он. Врач также предложил журналистам дождаться того дня, когда ГПУ обнародует результаты своего расследования, а до тех пор "неэтично углублять смысл уже сказанного".

Зато Валихновский с готовностью рассказал о характере заболеваний других украинских политиков. По его словам, большинство болезней профессиональные - они связаны с работой в условиях постоянного стресса, так что "всему украинскому политикуму нужна помощь духовника или хорошего психоаналитика". Врач также отметил, что наиболее распространенными недугами в высших кругах украинской власти являются нарушения работы кишечника и дерматиты.

"Безусловно, стресс обостряет все хронические заболевания. Кроме того, политики, как и все украинцы, часто болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями", - заявил Валихновский, сравнив уровень стресса в украинской политике с тем стрессом, который ребенок испытывает при рождении.

Комментарии
Комментарии