Источник Правда.Ру

Кожура винограда спасает от стресса

Кожура винограда спасает от стресса. Украинские ученые разработали лекарственный препарат, призванный избавить от стресса и расстройств, вызванных плохой погодой. Интересно, что лекарство создано на основе кожуры винограда.

По мнению ученых, лекарство может быть использовано не только в повседневной жизни, но и спасателями и военными в экстремальных условиях, сообщает TCH.ua. Препарат уже прошел фармакологические испытания. Уникальный антидепрессант безвреден и не вызывает привыкания, передает Телекомпания ОТВ. Дело в том, что препарат создан на основе натуральных компонентов, а его действующее вещество извлечено из кожуры черного винограда.

Читайте: Туристам в отпуске поможет женьшень

По мнению ученых, бороться со стрессом помогает растительный пигмент меланин. Он способствует  адаптации организма человека к неблагоприятным внешним факторам. На сегодняшний день в винограде обнаружено более 150 биоактивных веществ, добавляет Medikforum.ru. В нем содержится фолиевая кислота и незаменимая группа витаминов: В1, С, Р, В2, РР, В6, В12. В соке винограда присутствуют органические кислоты (яблочная, щавельная, винная и лимонная кислота), а также клетчатка, гемицеллюлоза, белки и жиры.

Ранее сообщалось, что снизить стресс и избавиться от депрессии можно благодаря употреблению кисломолочных продуктов. Как оказалось, кишечные бактерии напрямую влияют на мозг, пишет "Росбалт". Это продемонстрировали опыты с грызунами. То же происходит и в организме человека, уверяют исследователи. 

Читайте также: Мороженое - незаменимое лекарство при стрессе

Ранее расстройства кишечника уже связывались с сопряженными со стрессом психическими расстройствами, что и подтолкнуло ученых к дальнейшему исследованию проблемы. Работая с лабораторными мышами, медики кормили их похлебкой, содержащей особые бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. 

В итоге мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии. В их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"