Источник Правда.Ру

Ученые определили самые неблагоприятные месяцы для зачатия ребенка

Британские ученые пришли к выводу, что самыми неблагоприятными месяцами для зачатия ребенка являются первые три месяца года - январь, февраль и март.

Как пишет  РИА VladNews, зачатые в это время дети родятся осенью и в дальнейшем могут иметь проблемы в обучении из-за дефицита витамина D, который вырабатывается в этот период. Недостаток этого витамина связан с недостатком солнца в осенний и зимний период.

Специалисты проанализировали статистику успеваемости более 800 тысяч шотландских детей за 2006-2011 годы. Результат показал, что дети, зачатые в первом квартале года, отставали от своих сверстников на 7,6%.

Исследователи рекомендуют давать «осенним» и «зимним» малышам витамин D для восполнения его недостатка и повышения успеваемости в школе. 

Читать последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке