Источник Правда.Ру

Онищенко: купание в фонтанах чревато инфекциями

Онищенко: купание в фонтанах чревато инфекциями. 262095.jpeg

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег москвичей от купания в фонтанах, пишет Лента.ру.

"Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Непонятно, кто там купается, - объяснил Онищенко. - Таким образом, есть опасность заболеть всем, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом".

В интервью Геннадий Онищенко также коснулся опасности кондиционеров летом. По его словам, кондиционеры не спасают от жары, а лишь "разбалансирует адаптационные силы организма". "Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями", - подчеркнул он.

Читайте также: "Марафон здоровья" на ВВЦ посетили 10 тысяч москвичей

Главный санитарный врач также посоветовал россиянам отказаться от употребления алкоголя в жару. В связи с этим он поддержал запрет на продажу пива в ночное время, который вступает в силу с 1 июля. Вместо пива он рекомендовал пить чай.

Кроме того, Онищенко обеспокоен готовностью московских пляжей к приему отдыхающих. Руковдитель Роспотребнадзора считает, что крайне важно, чтобы на пляжах было чистое дно и не было битых бутылок и мусора, добавляет "Вечерняя Москва".

Как писала "Правда.Ру" вчера, Онищенко также разрешил россиянам есть ранние арбузы, которые поставляются в крупные торговые сети из зарубежья. Врач доложил о том, что продукты прошли проверку и соответствуют санитарным нормам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обновленный Летний сад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке