Источник РИА Новости

Рошаль раскритиковал автомобильные аптечки

Рошаль раскритиковал автомобильные аптечки
Рошаль раскритиковал автомобильные аптечки

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль раскритиковал на слушаниях в Общественной палате по дорожно-транспортному травматизму использующиеся в России автомобильные аптечки.

Демонстрируя образцы аптечек, в том числе и тех, которые используются в автомобилях ГИБДД, Рошаль сказал, что их наполнение "морально устарело". "Жгут для перетягивания очень короткий, загубник для искусственного дыхания настолько маленький, что я не могу представить, как им можно делать искусственное дыхание, ножнички, которыми разрезают бинт или одежду потерпевшего, меньше маникюрных и разрезать ими ничего невозможно", - отметил Рошаль.

"Йод - от него уже давно отказались. Почему же не положить в аптечку перекись водорода?" - задался вопросом профессор.
Он добавил, что категорически возражает против такого состава автомобильных аптечек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался