Источник Правда.Ру

В Оренбурге на выпускном балу отравились 63 человека

В Оренбурге после бала выпускников в больницы попали 63 человека, в том числе 31 ребенок. По предварительным данным, они подхватили острую кишечную инфекцию, отведав салата на торжественном ужине. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по региону.

"Заражение пострадавших произошло на торжественном ужине по поводу выпускного бала для учащихся "Губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Оренбуржья", который проходил в столовой "Оренбургской государственной медицинской академии", - сказал источник.

Выпускной бал состоялся еще в субботу. После мероприятия, среди выпускников и учащихся лицея была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции пищевого характера.

"Всего в больницу с воскресенья по вторник попали 63 человека, в том числе 31 ребенок. При этом всего в торжественном мероприятии принимало участие 128 человек, в том числе 55 детей", - отметил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, предполагаемой причиной заболевания "послужило употребление в пищу салата, приготовленного с нарушениями технологии и условий его хранения", сообщает "РИА Новости".

В настоящее время болезнь у отравившихся протекает преимущественно в среднетяжелой и легкой форме. Уже в трех случаях подтвержден диагноз "сальмонеллез".

"Сейчас специалистами управления Роспотребнадзора по Оренбургской области вынесли постановление о приостановке деятельности столовой "Оренбургской государственной медакадемии", расследование продолжается", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"