Источник Вести.Ru

Депутаты подготовят национальную антитабачную программу

Депутаты подготовят национальную антитабачную программу

Первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов заявил о необходимости формирования национальной стратегии по борьбе с табакокурением, поскольку ежегодно от воздействия никотина умирают до 500 тысяч россиян.

Об этом было заявлено в ходе Второго всероссийского форума "Здоровье или табак". "Борьба с табакокурением связана с колоссальной смертностью россиян от активного и пассивного курения. Ежегодно в России от него умирают от 400 до 500 тысяч человек", - отмечается в информационных материалах, распространенных на начавшемся в Москве всероссийском форуме.

Читайте также: У трезвенников и некурящих в семь раз ниже риск заболеть раком пищевода

"Главным результатом этого форума должны стать предложения о формировании национальной стратегии борьбы с табаком. Это угроза существования России как государства. Это национальное бедствие", - заявил Морозов.

РФ занимает третье место в мире по производству табачных изделий и четвертое – по потреблению табака. Россия также замыкает первую тройку стран по темпу ежегодного прироста курильщиков. В нашей стране курят 62 процента мужчин, 28 процентов женщин, а также 14-15 процентов подростков. Производство табачных изделий с 1990 года возросло более, чем в 2,5 раза В стране сейчас курят 42 миллиона человек.

Комментарии
Комментарии