Источник ИТАР-ТАСС

Число заразившихся новым гриппом в Чили достигло 55 человек

Число заразившихся новым гриппом в Чили достигло 55 человек
Число заразившихся новым гриппом в Чили достигло 55 человек

Чилийские власти подтвердили в воскресенье еще 11 новых случаев заболевания гриппом A/H1N1. Таким образом, общее число заразившихся в стране достигло 55 человек.

Первый случай заболевания в Чили был зафиксирован всего неделю назад у 32-летней чилийки, которая прилетела в Сантьяго рейсом из Доминиканской республики с посадкой в Панаме. За семь дней количество заразившихся достигло рекордных цифр по сравнению с другими странами Южной Америки. Среди заболевших особенно много детей школьного возраста, в связи с чем правительство приняло решение о закрытии множества учебных заведений страны.

Читайте также: Число заражений новым гриппом выросло на тысячу за сутки

Власти призывают граждан к спокойствию, утверждая, что в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме и многие пациенты уже выписаны из больниц. К тому же медики принимают все необходимые меры, чтобы не допустить распространение вируса гриппа по стране. Большинство случаев до сих пор регистрируются в столице Сантьяго и ее пригородах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке