Источник Правда.Ру

Ученые: Каждая чашка кофе на 14% снижает риск рака печени

Ученые из Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) констатируют, что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе.

Употребление трех спиртных напитков в день повышает шансы развития этого онкологического заболевания.

В ходе последних исследований специалисты Фонда выяснили, что замена пагубной привычки на "кофеманию", но в разумных пределах, существенно снижает вероятность возникновения не только ракового поражения печени, но и других серьезных болезней и дефектов.

Исследования показали, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного напитка из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их развитию, если они уже имеются.

Но чтобы это не оказало негативно эффекта на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, ученые рекомендуют ограничиваться двумя чашками кофе ежедневно.

Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя, сообщает Natural News.

Умеренное кофепитие, в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.

Пейте правильный кофе в меру!

Правда.Ру информировала, что недавно американским ученым удалось найти способ, при котором кофе действительно продлевает жизнь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется