Источник Правда.Ру

Ученые: Каждая чашка кофе на 14% снижает риск рака печени

Ученые из Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) констатируют, что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе.

Употребление трех спиртных напитков в день повышает шансы развития этого онкологического заболевания.

В ходе последних исследований специалисты Фонда выяснили, что замена пагубной привычки на "кофеманию", но в разумных пределах, существенно снижает вероятность возникновения не только ракового поражения печени, но и других серьезных болезней и дефектов.

Исследования показали, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного напитка из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их развитию, если они уже имеются.

Но чтобы это не оказало негативно эффекта на сердечно-сосудистую и нервную системы организма, ученые рекомендуют ограничиваться двумя чашками кофе ежедневно.

Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя, сообщает Natural News.

Умеренное кофепитие, в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.

Пейте правильный кофе в меру!

Правда.Ру информировала, что недавно американским ученым удалось найти способ, при котором кофе действительно продлевает жизнь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы