Источник Правда.Ру

Московским врачам дорога в регионы: 49% главврачей не прошли тест на профпригодность

Московским врачам дорога в регионы: 49% главврачей не прошли тест на профпригодность. 304522.jpeg

Большинство московских врачей не показали достойный и ожидаемый результат в тесте на соответствие занимаемой должности. Примерно 49% испытуемых медиков не выдержали испытания, о чем сообщила начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова.

"Тест проводился на основе медицинского и трудового права. Где-то руководителям не хватает дальнозоркости и правильного понимания своей должности, но почти все тестировавшиеся главврачи по натуре - лидеры", - отметила Александрова.

Тестовое испытание проводилось во втором семестре текущего года. В нем принимали участие пять тысяч главврачей столицы. Мероприятие проведено во исполнение реформы системы здравоохранения Москвы с целью разработки списка рекомендаций по повышению качества работы медиков.

Ранее Pravda.Ru публиковала материалы о том, что в рамках данной реформы медицинские работники, попавшие под сокращение в Москве, будут трудоустроены в регионах России.  

Читайте также:

Зарплата врачей и медсестер в России в среднем составляет менее 20 тыс. рублей - опрос

Столичные врачи и медсестры вышли на акцию протеста

Врачей будут "резать, не дожидаясь перитонита"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятка от будущих врачей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы