Источник Правда.Ру

Полным женщинам проще забеременеть

Полным женщинам проще забеременеть. 247826.jpegУченые из Центра повышения рождаемости в Чикаго, понаблюдав за 2,5 тысячи женщин в ЭКО-клинике, пришли к выводу, что у женщин с лишним весом шансы забеременеть составляют 50 процентов, тогда как у худых женщин они составляют только 34 процента, сообщает МедВести.

Всем женщинам подсаживали одинаковое количество оплодотворенных яйцеклеток. Исходя из этих данных, ученые сделали вывод, что проблемы с репродуктивной функцией у худых женщин возникали на более позднем этапе, пишет KM.RU. Отдельно исследователи в очередной раз обращают внимание на то, что в современном обществе практически культивируется образ излишней худобы, что приводит к проблемам со здоровьем не меньшим, чем у полных женщин. 

Материнский инстинкт vs аборт: кто кого? 

"Мы давно предполагали, что недостаточный вес негативно влияет на фертильность. У слишком худых женщин часто наблюдаются сбои в менструальном цикле, что влияет на их гормональный фон. Однако это не должно было касаться искусственного оплодотворения, ведь мы даем женщинам искусственные гормоны, чтобы вызвать овуляцию. Мы не ожидали таких результатов", - рассказывают ученые.

Они предполагают, что недостаток веса связан с недостатком гормонов, которые нужны для создания в матке необходимых условий для успешной беременности, передает Zdravoe. В таком случае процедура искусственного оплодотворения может оказаться безрезультатной.

Согласно стандартам, в идеале индекс массы тела (отношение массы тела к квадрату роста) женщины, желающей забеременеть, должен быть в рамках 19-30. Поскольку в западных странах толстых женщин больше, чем худых, все внимание экспертов сосредоточено на влиянии избыточного веса на способность будущих мам к зачатию и вынашиванию ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха