Источник Правда.Ру

Газовые плиты опасны для здоровья детей

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса установили, что газовая плита опасна для здоровья маленьких детей. Прежде всего, это касается малышей, имеющих предрасположенность к заболеванию дыхательных путей.

Дело в том, что во время приготовления пищи от плиты исходит большое количество вредных газов, в частности двуокиси азота. Эти газы влияют на развитие астмы у маленьких членов семьи, особенно у дошкольников. Диоксид азота также встречается в городской среде, однако в квартирах с газовыми плитами его концентрация, как правило, более высокая.

Было проведено исследование, в котором приняли участие дети в возрасте от 2 до 6 лет. Учёные проследили за частотой возникновения у испытуемых различных симптомов заболеваний дыхательных путей. Оказалось, что исходящая от газовых плит двуокись азота увеличивает вероятность появления у ребёнка постоянного кашля на 10%. Ещё более тяжёлым состояние здоровья было у детей, которые часто находились в помещениях, где газовые плиты использовались для отопления, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке