Источник Правда.Ру

Разрыв собственной аорты не помешал китайскому хирургу спасти жизнь оперируемого пациента

Героическую операцию на сердце провел китайский хирург Ху Фанбинь,заведующий кардиологическим отделением одной из больниц  города Цзинцзян,провинция Цзянсу.

Он оперировал пожилого пациента, перенесшего тяжелую форму инфаркта миокарда. Внезапно сам врач почувствовал сильную боль в груди и понял, что у него произошел разрыв аорты, пишет "Жэньминь жибао".

Несмотря на опасность для собственной жизни и здоровья, мужественный врач решил, что, оторвавшись от операции, может поставить под угрозу жизнь пациента. Он позволил своим помощникам поставить ему два укола морфина и продолжил оперировать больного.

В итоге врач спас жизнь мужчине, а после позволил осмотреть себя коллегам и сам перенес 12-часовую операцию. Сейчас он проходит реабилитационный период и его жизни ничего не угрожает.

Правда.Ру сообщала, что недавно пациент уникального хирурга из Южно-Африканской республики, которому первому в мире удалось пересадить пенис лишенному его молодому человеку, скоро станет счастливым отцом.

Читайте также:

Тюменский центр нейрохирургии - золотой стандарт медицины

Британка потратила детские пособия, полученные за 12 лет, на пластические операции

Мечта о громадных мышцах чуть было не закончилась для бразильца ампутацией обеих рук

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии