Источник РИА Новости

Ватикан встанет на борьбу с новым гриппом

Ватикан встанет на борьбу с новым гриппом
Ватикан встанет на борьбу с новым гриппом

Ватикан сделает все возможное, чтобы не допустить распространения вируса A/H1N1 в городе-государстве. С таким заявлением выступил сегодня директор местной службы здравоохранения и гигиены профессор Джованни Рокки. Он отметил, что в настоящее время специалисты принимают меры с целью "обеспечить защиту здоровья Папы Римского, его ближайших сотрудников, а также функционирование и безопасность государства". О каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Читайте также: Онищенко обещает не закрывать школы из-за распространения гриппа А/H1N1

В Италии, на территории которой находится мини-государство Ватикан, предполагается сделать прививки от нового гриппа примерно 40 процентам населения. Число случаев заражения вирусом среди итальянцев на сегодняшний день равно 320. О случаях заболевания "новым гриппом" в Ватикане пока не сообщалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии