Источник Правда.Ру

Онищенко: ранние арбузы можно есть

Онищенко: ранние арбузы можно есть. 262044.jpeg

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что ранние арбузы, которые привозятся в Россию из-за рубежа, не опасны для здоровья, передает Утро.ру.

"Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Они безопасны. Все необходимые исследования при допуске на рынок проводятся — на токсические элементы, радионуклиды и пестициды", — сказал Онищенко.

Тем не менее санврач напомнил, что у людей бывает индивидуальная непереносимость ягоды. Также при любых подозрениях он посоветовал требовать у продавцов документы на соответствие арбузов всем санитарным нормам.

Читайте также: Сэндвич с курицей из KFC парализовал девушку

Впрочем, стоимость этих арбузов очень высокая, отмечает Полит.ру. Официально сезон бахчевых в Москве открывается 1 августа, когда в столицу массово завозят арбузы из Волгоградской, Астраханской области, Ставрополья, Краснодарского края, а также Узбекистана и Казахстана.

Как напоминает "Вечерняя Москва", ранее врачи Cтанции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы предположили, что полноценные арбузы не могут появляться так рано и что в импортные ягоды закачиваются антибиотики, из-за чего они растут намного быстрее. Кроме того, врачи предупреждали, что для придания арбузам красного цвета в них нередко закачивают марганцовку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Онищенко запретил помидоры. Мия Зарринг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии