Источник Правда.Ру

Во Франции зафиксированы новые случаи заражения E.coli

Во Франции зафиксированы новые случаи заражения E.coli. 240569.jpegВо французском городе Бордо на юго-западе страны сразу семь человек угодили в больницу с подозрением на инфекцию E.сoli. В среду санитарные власти департамента Жиронда получили информацию о шести случаях кровавой диареи и двух случаях гемолитико-уремического синдрома у людей в возрасте от 19 до 67 лет.

Симптомы болезни у пострадавших появились в период с 15 по 21 июня, пишет Комсомольская правда. Сейчас специалисты выясняют точную причину заболевания.

Читайте также: Кишечная инфекция проникла в Таиланд. Умер туристПредварительные данные исключают взаимосвязь с произошедшим неделю назад отравлением детей на севере страны, поскольку штамм бактерии отличается от опасной инфекции в Германии, отмечает АиФ. Дети отравились бифштексами производства компании SEB, купленными в крупной сети супермаркетов Lidl.

Первый случай заражения смертельно опасной бактерией во Франции был зафиксирован в начале июня, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда же, по решению властей, при министерстве здравоохранения был создан специальный кризисный штаб, отслеживающий динамику распространения кишечной инфекции в мире. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался