Источник Правда.Ру

Пенсионер скончался от укуса клеща в Красноярском крае

Пенсионер умер от укуса клеща в Красноярском крае. В Красноярском крае через месяц после укуса клеща скончался 73-летний пенсионер. Это первый случай летального исхода в регионе с начала текущего клещевого сезона.

По информации управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, мужчина умер в больнице от клещевого энцефалита после болезни: заражение произошло в мае на дачном участке в районе поселка Маганский, передает НГС24. Всего с начала сезона с жалобами на присасывание клещей обратились порядка 20 тысяч жителей края, 463 из них были госпитализированы, передает НГС24. Ранее от укусов клещей в Новосибирской области умерли три человека, еще одни - в Волгоградской области. 

Читайте: "Клещевой сезон" в самом разгаре

По данным Роспотребнадзора, от клещей этим летом страдают 64 федеральных субъекта. Наиболее напряженная ситуация в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, где количество пострадавших от укусов клещей возросло по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза. Много пострадавших от разбушевавшихся паразитов в республиках Мордовии, Чувашии, а также Ульяновской, Белгородской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Ивановской и Саратовской областях, пишет "Труд".

Московские врачи призывают быть бдительными посетителей парка "Дружба", Серебряного Бора, Измайловского парка и Лосиного острова. Для этого стоит надевать одежду с длинным рукавом и плотно прилегающими манжетами. Брюки лучше заправлять в ботинки, а голову закрывать капюшоном.Лежать или сидеть на траве очень опасно, а после прогулки стоит тщательно осмотреть себя и одежду на предмет обнаружения клещей, советует Агентство национальных новостей. Клещи любят присасываться в зонах вроде паха, под коленями, в подмышках, на поясе, плече, бедрах, где одежда плотно прилегает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии