Источник Вести.Ru

В России госпитализирован второй человек с подозрением на грипп А/H1N1

В России госпитализирован второй человек с подозрением на грипп

В России выявлен второй человек с подозрением на заболевание гриппом А/H1N1. Он прилетел из США рейсом американской авиакомпании Delta Avia. Об этом сообщил главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Сегодня с Delta сняли больного, тоже с температурой. Он сейчас на исследовании в отделении инфекции и буквально завтра-сегодня мы получим результат", - сказал Онищенко.

Напомним, что рейсом той же авиакомпании из США на днях прилетел в Москву пассажир, у которого диагноз инфицирования опасным вирусом уже подтвержден. В настоящее время состояние первого госпитализированного мужчины, по словам медиков, удовлетворительное. Онищенко уверяет, что санитарные службы России принимают все меры, чтобы не допустить распространения в стране гриппа A/H1N1.

Читайте по теме: В России подтвержден первый случай нового гриппа

"В нашей стране налажен мониторинг. С того момента, как мы начали обследовать первые самолеты, мы уже проверили более 133 тысяч человек. Только за последние сутки было обследовано 6 тысяч пассажиров, причем 1300 тех, кто прилетел прямо из Америки", - сказал глава Роспотребнадзора.

Для выявления пассажиров с повышеннуой температурой в аэропортах установлено специальное оборудование. Напомним, что по данным Всемирной организаций здравоохранения на субботу, в мире подтверждены 12 тысяч 022 случая заболевания человека гриппом A/H1N1. Это почти на тысячу больше, чем в пятницу.

Читайте ранее: Число зараженных новым гриппом выросло на тысячу за сутки

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"