Источник Правда.Ру

Ученый: Человечество спасет регулярный секс

Частый и регулярный секс cпособен предотвратить мутации на генном уровне, заявили ученые из Университета в Монреале (Канада).

По данным специалистов, во время полового контакта люди обмениваются генетическим материалом, а смешивание генов предотвращает риск развития целого ряда заболеваний.

Ученые считают, что таким образом победить болезни можно в целом у всего человечества, а не в отдельно взятой семье, а на "очистку" каждого гена уйдет много времени. А вот помочь частой смене поколений и процессу"очистки" может каждая пара, если будет часто заниматься сексом.

По словам специалистов, мутации, которые имеют отношение к наследственным заболеваниям, расположены в определенных местах генома. В этих сегментах генома накапливаются опасные мутации до момента рекомбинации. Пока рекомбинация не произойдет проблемные сегменты накапливают больше и больше серьезных мутаций.

Соответственно, в результате полового контакта эти мутации выбрасываются из кода. Вот почему специалисты советуют чаще производить очищение генетического кода, сообщает informing.ru. Как ранее писала Rravda.ru, исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) выяснили, что от молодых мужчин, становящихся отцами, чаще всего рождаются больные дети.

Ученые провели научный эксперимент, в ходе которого обнаружилиудивительно высокие показатели  мутаций ДНК в клетках спермы у юношей в возрасте 12-19 лет. Поэтому желательно не беременеть от молодых отцов, считают ученые.

Читайте также:

Феминистка: "Я сделала аборт, когда узнала, что зародыш - мальчик"

В Великобритании разрешили зачатие детей от троих родителей

Найден ген, убивающий плод в конце беременности 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые возродят мамонтов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке