Источник Правда.Ру

Американцы создали прививку от героина

Ученые из Сан-Диего (США) утверждают, что создали вакцину, которая способна избавить от героиновой зависимости, сообщают информагентства. По словам разработчиков, стоит только сделать серию прививок, и наркотик перестает действовать, то есть прием очередной дозы уже не нужен,  сообщает БелТА. В результате, прием губительной дозы лишается смысла - эффект эйфории просто не наступает.

Открытие было сделано доктором Кимом Джандой. 25 лет он занимается поиском универсального лекарства от наркозависимости. Его идея – не лечить зависимость от наркотиков, а создать вещество, которое сделает их прием бессмысленным. Вакцина пока находится в средней стадии испытаний. 

"Механизм действия вакцины прост. После ее применения наркотик, даже если его и укололи, не попадает в головной мозг, блокируется иммунной системой. А значит, новая доза просто перестанет приносить кайф. И, по сути, становится ненужной", - приводит Взгляд слова Джанды.  

В американском Институте Скриппса убеждены: будущее за придуманной здесь технологией. Человек может попасть в зависимость от чего угодно - табака, алкоголя, пристрастия к компьютеру или азартным играм. Психологи лечат такие состояния долго - и далеко не всегда успешно, отмечают Подробности. А вот блокатор, отключающий удовольствие от вредной привычки, действует быстро и безболезненно. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученый из Екатеринбурга изобрел вакцину от наркотиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался