Источник Правда.Ру

В Кировской области неизвестный наркотик "косит" молодежь. Четверо уже погибли

Массовые отравления неизвестным наркотиком зафиксированы в Кировской области.

Департамент здравоохранения Кировской области отмечает всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит ведомство, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.

Как сообщает пресс-служба УФСКН Кировской области. Всего зарегистрированы 122 пострадавших, более 60 госпитализированы. Инфрмация об отравлениях начала поступать в минувшие выходные. Всего за три дня, с 19 по 21 сентября, помощь оказывали 99 пострадавшим, у которых были судороги, остановка дыхания, угнетение сознания и неадекватное поведение. Пациенты поступали в настолько тяжелом состоянии, что многих из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких еще в карете скорой помощи или же сразу доставляли в реанимацию. Медики отмечают, что фактически вызовов было еще больше, но многие пациенты предпочли не дожидаться помощи и скрылись.

Кроме того, четверо человек уже умерло от отравления. Возраст погибших - от 15 до 24 лет. По информации областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества. Оно не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием. Канал поставки наладила организованная преступная группа. Образцы изъяты и находятся на исследовании, передает радио "Вести ФМ".

Наркополицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки вещества в область. По имеющейся информации, наркотики поставляет организованная преступная группа.

Читайте также:

Автомобиль с дипномерами Ватикана использовали для перевозки наркотиков

В Москве появится "музей хитрости наркоторговцев"

Европа будет считать ВВП с учетом наркотиков и проституции

Беспилотник с наркотиками и мобильными рухнул на тюрьму

Интернет-мошенники используют имена жертв крушения Boeing для распространения наркотиков и порнографии

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года


Евгений Брюн. Беседа 1: "При тоталитаризме наркомании и проституции нет"
Комментарии
Комментарии