Источник Правда.Ру

Рецепты на наркотики будут выписывать на розовых бланках

Рецепты на наркотики будут выписывать на розовых бланках. 268576.jpeg

На особых розовых бланках будут выписывать рецепты на наркотические и психотропные препараты. Причем в них станут указывать даже возраст пациента и номер его полиса.

Как сообщили МК в Минздраве, новые бланки рецептов размером 10х15 см введут с 1 июля 2013 года, и они будут разительно отличаться от ныне действующих, во-первых, цветом (приятным розовым оттенком), во-вторых, в них будет больше пунктов. Помимо Ф.И.О. больного там укажут, взрослый или детский рецепт, возраст пациента, номер полиса ОМС и так далее.

Читайте также: Перечень необходимых лекарств в 2013 году останется прежним

На одном рецепте можно будет выписать только одно наименование лекарства, отмечает "Диверсант". Рецепт заверят не только подписью и личной печатью врача, но и руководителя медорганизации. В бланке появится строка для отметки аптечного учреждения об отпуске лекарства. В ней станут писать наименование, количество (прописью) и дату выдачи препарата. Работник аптеки поставит свою подпись (с указанием Ф.И.О.) и круглую печать. Примечательно, что рецепт будет действовать только 5 дней.

Медицинские учреждения могут одновременно получить бланки на три месяца вперед, причем на каждого врача выдается до 10 листов единовременно, пишет 66.ru. Медработники, выписывающие рецепты на наркотические лекарственные препараты будут нести личную ответственность за сохранность полученных рецептурных бланков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы