Источник Правда.Ру

В Южной Корее нет новых случаев заражения MERS

Минздрав Южной Кореи сообщил, что в больницах страны остались 12 пациентов, больных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

По данным министерства, новых случаев заболевания не фиксировалось уже 18 дней. Если такая тенденция сохранится, 2 августа будет официально объявлено об окончании вспышки.

Напомним, всего с 20 мая, когда в госпиталь поступил первый пациент, в стране заболели 186 человек, из них 36 скончались, пишет ТАСС.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Напомним, первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах. В целях безопасности южнокорейские власти приняли закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие случаев заражения вирусом.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также:

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы