Источник Правда.Ру

MERS продолжает распространяться в Южной Корее

В Южной Корее стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS.

Как передает «Ренхап», число заболевших достигло 175, число погибших осталось неизменным. Минздрав страны сообщил, что заболевание было выявлено у двоих находившихся в карантине. При этом из 175 зараженных вирусом 54 уже отпущены из больниц после полного выздоровления.

ходом. РК стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более тысячи человек.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда.Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также: 

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.   

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии