Источник РИА Новости

В Архангельске посетителей кафе заразили сальмонеллой

В Архангельске посетителей кафе заразили сальмонеллой
В Архангельске посетителей кафе заразили сальмонеллой

В Архангельске более 20 человек, питавшихся в одном из городских кафе, заработали сальмонеллез. Роспотребнадзор приостановил работу точки общепита. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"В период с 17 по 22 июня зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом среди работников и посетителей кафе "Полина". Общее число заболевших составило 23 человека, в том числе - 6 работников и 17 человек посетителей данного учреждения. Детей из числа пострадавших не зарегистрировано", - отмечает ведомство.

По данным Роспотребнадзора, все заболевшие питались в кафе "Полина" с 15 по 17 июня. После этого в горбольницу попали 22 человека, их состояние оценивается как средней тяжести. Еще один больной лечится дома. У 11 пациентов диагноз подтвержден лабораторными исследованиями.

Сотрудник Роспотребнадзор взяли пробы с пищевых продуктов и оборудования кафе, после чего провели дезинфекцию помещений. Эпидемиологическое расследование все еще продолжается. С 18 июня кафе временно закрыто на карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии