Источник Вести.Ru

Россия поможет Таджикистану победить полиомиелит

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане зарегистрирована вспышка полиомиелита. Россия готова оказать помощь своему партнеру по СНГ и, в случае необходимости, принять защитные меры. Об этом заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Сегодня нам стало известно, что в Таджикистане зарегистрировано более 100 случаев полиомиелита, в том числе смертельные. Причем, зафиксированы они не в одном месте, а в нескольких городах. Например, в Душанбе и Ленинске", - сказал Онищенко.

По словам главного государственного санврача России, первые случаи заболевания регистрировались в Таджикистане еще в декабре прошлого года, и российский институт полиомиелита помогал расшифровывать отобранные от больных пробы. В последнее время вспышка приобрела более динамичный характер и для ее локализации требуется принятие срочных мер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы