Источник Правда.Ру

Материнство помогает мозгу лучше работать

Учёные США доказали, что рождение ребёнка на многие годы улучшает работу мозга матери. Кроме того, материнство защищает от развития нейроденегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

Исследователи заметили, что во время беременности работа мозга будущей мамы может ухудшиться. Однако это связано с перестройкой мозга.

Были проведены эксперименты на приматах и крысах, которые показали, что самки, имеющие детёнышей, гораздо лучше ориентируются в пространстве, действуют смелее и быстрее. Более того, у них хорошо развиты участки мозга, отвечающие за заботу о потомстве.

Эксперты уверены, что подобные явления можно отнести и к человеку, так как механизмы, отвечающие за воспроизведение, у всех млекопитающих очень похожи, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке