Желе и варенье помогают бороться с раком

Сотрудники Института пищевых исследований установили, что любимое лакомство многих людей – варенье и желе помогают предотвратить образование раковых опухолей. В состав этих продуктов входит желирующее вещество пектин. Оно обладает свойством блокировать развитие онкологии в организме человека.

Пектин также содержится в овощах и фруктах, а также уже достаточно давно широко используется в пищевой промышленности. Однако подобные его свойства обнаружены впервые.

Медики считают, что эффект пектина связан с белком галектином. Этот белок влияет на все стадии прогрессии рака.

В связи с данным открытием учёные советуют есть побольше овощей фруктов и продуктов, в которых содержится пектин, сообщает MedLinks.ru.

Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных