Источник Правда.Ру

Исследование: Фитнес-трекеры только мешают похудеть

Американские ученые из Питтсбургского университета провели исследование, в ходе которого пытались определить насколько фитнес-гаджеты эффективны в борьбе с лишним весом.

Как пишет британская газета The Guardian, в исследовании принимали участие 470 добровольцев, имеющих избыточный вес, в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники в течение двух лет вели борьбу с лишними килограммами, они регулярно занимались спортивном зале и сидели на диетах.

Часть испытуемых носила фитнес-трекеры, которые контролировали количество потребляемых калорий, степень физической активности и частоту сердечных сокращений. Остальные худели без помощи гаджетов. Подводя итоги, ученые выяснили, что, участники группы с фитнес-трекерами потеряли в среднем 3,5 кг, а другая группа — 5,9 кг.

Исследователи считают, что вместо того, чтобы мотивировать пользователей больше заниматься спортом, носимые устройства делают людей зависимыми от них и развивают ложное чувство безопасности. Люди, надев на руку умный гаджет, полностью доверяют ему свой организм, что не всегда оправдано. Участники эксперимента, которые худели самостоятельно, были полностью сконцентрированы на своих действиях и сами контролировали параметры своего тела.

Ученые пришли к выводу, что простая диета, регулярные занятия в спортивном зале и самоконтроль — более эффективная стратегия для борьбы с лишним весом.

Однако, производители фитнес-трекеров не согласились с таким выводами. "Мы решительно предостерегаем против выводов, что эти результаты применимы ко всем фитнес-трекерам", — заявила пресс-секретарь американской компании Fitbit. По словам представителя компании, в исследовании применялись слишком простые гаджеты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тренировка bodyART: как построить своё тело
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов