Источник Правда.Ру

Ребенку отрастили "рога", чтобы убрать огромную родинку

Ребенку отрастили В Британии проведен смелый медицинский эксперимент — ребенку отрастили "рога", чтобы убрать со лба огромную родинку, сообщает "Блик.ua". Врачи предложили матери пятилетнего Джорджа Ашмана пойти на такой шаг, чтобы потом удалить образовавшиеся у ребенка наросты, а новой кожей затянуть врожденный недостаток. Эта затея увенчалась успехом, но за время проведения всех процедур Джорджу и его матери Карен пришлось пережить немало волнений.

Читайте: Любитель металлических "деликатесов" подавился педалью

У Ашмана была зафиксирована врожденная гемангиома. Это патология сосудов, которая превращает участок кожи в мягкую ткань красного цвета. Карен сразу начала думать о том, как ее ребенка станут дразнить в школе и как ему будет сложно найти друзей. Медики имплантировали на лоб мальчика два эспандера, на которые постепенно наросла новая кожа.

"Когда я впервые увидела Джорджа, я потеряла дар речи! Они были намного больше, чем я ожидала! Импланты на его крошечной голове казались просто огромными. Мой милый сыночек был похож на дьявола!" — призналась Карен, передает LifeNews.

Читайте также: Британские ученые осчастливили мир таблеткой от морщин

Через несколько месяцев "рога" убрали, и гемангиому удалось удалить. Теперь у Джорджа остался всего лишь вертикальный шрам на лбу, как у сказочного волшебника Гарри Поттера. Day.Az добавляет, что Карен очень рада тому, что своевременно решилась на необычную операцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался