Источник Правда.Ру

Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за опасности распространения вируса Эбола

Сенегал закрыл границу с Гвинеей из-за опасности распространения вируса Эбола. Сенегал закрывается от Гвинеи из-за вируса Эбола

Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей, чтобы не допустить распространения лихорадки Эбола, говорится в  заявлении МВД страны.

Согласно документа, морские и воздушные границы государства будут закрыты для судов и самолётов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне - стран, где в данный момент бушует эпидемия. В то же время сообщается, что США доставили ранее в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этого лекарства.

Сенегал закрыл границу для прибывающих из Гвинеи, где зафиксирована вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило агентство France-Presse.

Ранее власти Камеруна объявили о временном закрытии границы с Нигерией для предотвращения распространения болезни. Кения и ЮАР закрыли границу для пассажиров из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где также распространилась БВВЭ. Граждане этих стран по возвращении на родину вынуждены проходить тщательное медицинское обследование, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, вспышка БВВЭ началась в феврале этого года в Гвинее, позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, БВВЭ диагностировано у 2473 человек, еще 1350 случаев заболевания закончились летальным исходом. Наиболее опасная ситуация сложилась на западе Африки: в Либерии во время нынешней вспышки уже умерли 576 человек, в Гвинее - 396, в Сьерра-Леоне - 374, в Нигерии - четверо.

Читайте также:

Эбола стучится в Саудовскую Аравию

Больных Эбола будут содержать под вооруженной охраной до выздоровления или смерти

Женщина с симптомами Эболы скончалась в аэропорту Эмиратов

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 22 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии