Источник Правда.Ру

Гостинец в виде малярии привез уроженец Конго в Челябинск

Гостинец в виде малярии привез уроженец Конго в Челябинск. 261993.jpeg

В Челябинске зарегистрирован завозной случай заболевания малярией. Носитель болезни — житель Конго, прибывший на Южный Урал в гости 7 июня, сообщает корреспондент ИА Regnum со ссылкой на региональный Роспотребназор.

За медицинской помощью иностранец обратился на 4 день заболевания и был госпитализирован в инфекционное отделение. В городе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в частности противокомариная обработка реки Миасс на северо-западе и по месту жительства больного.

По словам специалистов Роспотребнадзора, завоз случаев малярии в сезон комаров, то есть летом, создает реальную угрозу возникновения и распространения болезни среди населения области, пишет "Комсомольская правда". С 2001 года это уже 61-й завоз малярии на Южный Урал, что объясняется высоким миграционным потоком.

Читайте также: Ученые объяснили, как малярийные комары выбирают жертву

Управление Роспотребнадзора предупреждает жителей региона, что для предупреждения укусов комаров-переносчиков необходимо использовать репелленты, засетчивать окна, двери и балконы.

Как отмечает Chelyabinsk.ru, для предупреждения заболевания малярией людям, выезжающим в страны Африки, Азии и Океании, Северной, Центральной и Южной Америки, рекомендуется за месяц до выезда проконсультироваться с врачом-инфекционистом о приеме химиопрофилактических препаратов, а также своевременно обращаться за медпомощью при любом недомогании и длительном повышении температуры после возвращения. Лица, прибывшие из "опасных" стран, подлежат наблюдению в течение трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы