Источник Правда.Ру

Кофеварки и стиральные машины кишат опасными грибами

Черные дрожжи заселяют бытовую технику. Стиральные и посудомоечные машины, установленные в городских квартирах представляют серьезную опасность для здоровья из-за обитающих внутри опасных грибков. К такому выводу пришли ученые из Словении.

Специалисты из Люблянского университета утверждают, что бытовая техника, имеющаяся в каждом доме, может быть скопищем экстремотолерантных грибов, включая так называемые черные дрожжи, передает "Компьюлента". Грибы облюбовали посудомоечные и стиральные машины, а также кофеварки. Все эти приборы объединяет влажная и горячая среда. Наибольший интерес у ученых вызвали посудомоечные машины, в которых периодически создаются высокие температуры, и в каждом моечном цикле используются агрессивные моющие средства и соль.

Читайте также: Плазма уничтожит все инфекции

Группа исследователей собрала образцы микроорганизмов, обитающих внутри посудомоечных машин в домах жителей 101 города на всех континентах планеты. В 62 процентах образцов, взятых с резиновых прокладок машин, были обнаружены колонии плесневых грибов, причем в 56 процентах случаев это были Exophiala dermatitidis and Exophiala phaeomuriformis, сообщает "Здоровье Украины".

"Новости мира инноваций" отмечают, что Exophiala dermatitidis редко изолируется в природе, однако часто встречается как болезнетворное вещество. Этот патоген вовлечен в формирвоание кистозного фиброза, а также иногда вызывает смертельные инфекции. Распространение черных дрожжей в доме - это потенциальный риск для здоровья. Данное открытие предполагает, что указанные микроорганизмы серьезным образом эволюционировали и в будущем могут представлять угрозы для здоровья человечества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов